Украинских моряков вывозят из СИЗО Симферополя — Чийгоз

30 ноября 2018 00:00
601

Украинских военнослужащих, захваченных Россией в плен в Керченском проливе, вечером в четверг начали вывозить из СИЗО в Симферополе.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Сейчас стало известно, что военнопленных вывозят из СИЗО Симферополя», — написал Чийгоз.

Куда именно отправят моряков, неизвестно. Накануне адвокат Николай Полозов сообщал, что моряки еще находятся в Симферополе.

В четверг адвокаты украинских моряков сообщили, что их подзащитных этапируют из Крыма на территорию РФ, однако, точно не было известно, когда это произойдет.

В частности, адвокат Джемиль Темишев сообщал, что моряки уже находятся в московском СИЗО «Лефортово».

Адвокат Айдер Азаматов подтвердил ATR информацию об этапировании украинских моряков в Москву, однако, не уточнил, когда именно это должно произойти. Он сообщил, что 30 ноября по этому поводу должна появиться официальная информация. 

Ранее стало известно, что троих украинских моряков, которые получили ранения в ходе агрессии РФ в Керченском проливе, 29 ноября выписали из больницы и этапировали в СИЗО.

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.