Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

В Запорожской области из-за военного положения запретили охоту

05 декабря 2018 16:22
525

На территории Запорожской области на время действия режима военного положения был введен запрет на охоту.

Соответствующее решение подписал глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

Вопрос необходимости этого запрета обсуждался во время заседания Совета обороны Запорожской области с учетом того, что основные районы, где ведется охота — Приазовский, Приморский, Розовский, Бильмакский и Акимовский — граничат с зоной проведения операции Объединенных сил.

«Такое решение принято еще и потому, что достаточно тяжело проверять каждого человека по отдельности, который ходит с ружьем. К тому же агрессоры и провокаторы могут воспользоваться ситуацией и передвигаться вооруженными», — подчеркнули в пресс-службе запорожского губернатора.

Согласно распоряжению, полный запрет на охоту в Запорожской области начнет действовать с 7 декабря.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что после введения военного положения в Украине армия проводит подготовку войск к отражению возможного нападения России — будут передислоцированы дополнительные войска к границе, а также созывают резервистов на сборы.

Как известно, Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в районе Керченского пролива.

Как сообщал ATR, в Одессе создали совет обороны города, на въездах в Винницу Нацгвардия установила мобильные блокпосты, а силовики Херсонской области получили задачу — не допустить диверсантов из оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.