Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Порошенко: Никто не знает, кого РФ атакует завтра

07 декабря 2018 07:47
274

Россия в своих агрессивных действиях является непредсказуемой и может завтра атаковать в любом месте, например страны Балтии, будет защищать оружием «Северный поток-2».

Об этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может российские солдаты будут защищать «Северный поток-2» и атакуют страны Балтии. Может Россия захочет ударить по очередным выборам, как они пробовали это делать во время референдума в Голландии, во время референдума о Брексит и в других странах», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации Украина требует единства мира, как это было продемонстрировано недавно, когда российские силы атаковали украинские корабли в нейтральных водах Черного моря.

Глава государства отметил, что Россия отвергает свою ответственность за те или иные преступления. И только демонстрация непосредственных доказательств, как в случае сбития малайзийского Боинга MH17 или отравления в Солсбери, позволяет показать настоящую Россию.

«События в Керченском проливе являются опасными для целостности Украины, но прежде всего — для региональной безопасности всей Европы, и, возможно, для глобальной безопасности», — сказал Порошенко.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения. 30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО «Лефортово», 3 раненных — в «Матросскую тишину».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.