«Дело» адвоката Курбединова — в топе новостей пропагандистских СМИ в Крыму

07 декабря 2018 12:09
683

Сфабрикованное «дело» против крымского адвоката Эмиля Курбединова, как «защитника экстремистов», активно освещается пропагандистскими российскими СМИ в оккупированном Крыму.

На государственном телеканале «Крым 24» за вчерашний день показали шесть материалов, посвященных задержанию крымского адвоката Эмиля Курбединова. В частности, «журналисты» делали сюжеты и прямые включения из зала «суда», а также включались из-под здания «Киевского райсуда» Симферополя, где «судили» Курбединова. «Журналисты» в своих материалах напрямую ассоциируют Эмиля Курбединова с его подзащитными (в том числе — фигурантами «дела Хизб-ут Тахрир» и представителями Меджлиса) и обращают внимание на «запрещенность» тех, кого он защищает.

Следует отметить, что «журналисты» делали прямые включения на определенном расстоянии от людей, которые собрались поддержать адвоката. 

Сообщали, что Эмиль Курбединов «привел с собой шесть адвокатов». Хотя, на самом деле, 6 декабря адвоката в «суде» добровольно защищали 12 юристов и адвокатов. Сегодня их семеро: Семедляев, Азаматов, Ладин, Гемеджи, Авамилева, Шейхмамбетов и Кямилев. 

Напомним, сегодня «Киевский районный суд» в Симферополе избирает меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову. Защита требует прекратить «дело» из-за отсутствия состава правонарушения.  

{gallery_1}

фото с «заседания суда», 7.12.18

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, в Симферополе сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован. В частности, в феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за этот же пост в соцсети за 2013 год. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.