Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

«Дело» адвоката Курбединова — в топе новостей пропагандистских СМИ в Крыму

07 декабря 2018 12:09
754

Сфабрикованное «дело» против крымского адвоката Эмиля Курбединова, как «защитника экстремистов», активно освещается пропагандистскими российскими СМИ в оккупированном Крыму.

На государственном телеканале «Крым 24» за вчерашний день показали шесть материалов, посвященных задержанию крымского адвоката Эмиля Курбединова. В частности, «журналисты» делали сюжеты и прямые включения из зала «суда», а также включались из-под здания «Киевского райсуда» Симферополя, где «судили» Курбединова. «Журналисты» в своих материалах напрямую ассоциируют Эмиля Курбединова с его подзащитными (в том числе — фигурантами «дела Хизб-ут Тахрир» и представителями Меджлиса) и обращают внимание на «запрещенность» тех, кого он защищает.

Следует отметить, что «журналисты» делали прямые включения на определенном расстоянии от людей, которые собрались поддержать адвоката. 

Сообщали, что Эмиль Курбединов «привел с собой шесть адвокатов». Хотя, на самом деле, 6 декабря адвоката в «суде» добровольно защищали 12 юристов и адвокатов. Сегодня их семеро: Семедляев, Азаматов, Ладин, Гемеджи, Авамилева, Шейхмамбетов и Кямилев. 

Напомним, сегодня «Киевский районный суд» в Симферополе избирает меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову. Защита требует прекратить «дело» из-за отсутствия состава правонарушения.  

{gallery_1}

фото с «заседания суда», 7.12.18

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, в Симферополе сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован. В частности, в феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за этот же пост в соцсети за 2013 год. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:46
«Дело Эдема Бекирова»: защита просит омбудсмена РФ посодействовать его переводу под домашний арест
Адвокаты тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова подали обращение в офис омбудсмена РФ, в котором просят направить в «Центральный райсуд» Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении политзаключенного.
15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.