Эмиля Курбединова встретили после 5-дневного ареста

11 декабря 2018 10:35
759

Сегодня, 11 декабря, истек срок административного ареста крымского адвоката Эмиля Курбединова, которого ранее «осудили» на 5 суток за пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован на 10 суток в 2017 году.

У изолятора временного содержания в Симферополе собрались сотни человек, приехавшие из разных городов Крыма. 

В 11:40 Эмиль Курбединов вышел из изолятора. Адвокату вручили альбом «Народному защитнику Эмилю Курбединову», где крымчане делятся воспоминаниями о том, как познакомились с Курбединовым. Сотрудники симферопольского изолятора наблюдают за встречей из окон. Родственники политзаключенных, чьи права защищает Курбединов, вручили ему торт. Собравшиеся прочитали дуа (молебен) под стенами ИВС.

Известно, что позже сегодня в доме Эмиля Курбединова пройдет дуа (молебен).

Сам Курбединов заявил о том, что сегодня вечером планирует выехать в Ростов-на-Дону на суд по «делу Хизб-ут Тахрир». 

Напомним, жители оккупированного Крыма и Украины запустили в сети флешмоб в поддержку арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».