Эмиля Курбединова встретили после 5-дневного ареста

11 декабря 2018 10:35
822

Сегодня, 11 декабря, истек срок административного ареста крымского адвоката Эмиля Курбединова, которого ранее «осудили» на 5 суток за пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован на 10 суток в 2017 году.

У изолятора временного содержания в Симферополе собрались сотни человек, приехавшие из разных городов Крыма. 

В 11:40 Эмиль Курбединов вышел из изолятора. Адвокату вручили альбом «Народному защитнику Эмилю Курбединову», где крымчане делятся воспоминаниями о том, как познакомились с Курбединовым. Сотрудники симферопольского изолятора наблюдают за встречей из окон. Родственники политзаключенных, чьи права защищает Курбединов, вручили ему торт. Собравшиеся прочитали дуа (молебен) под стенами ИВС.

Известно, что позже сегодня в доме Эмиля Курбединова пройдет дуа (молебен).

Сам Курбединов заявил о том, что сегодня вечером планирует выехать в Ростов-на-Дону на суд по «делу Хизб-ут Тахрир». 

Напомним, жители оккупированного Крыма и Украины запустили в сети флешмоб в поддержку арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 августа
17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.