«Хизб ут-Тахрир» и батальон им. Челебиджихана: Аксенов назвал «главные угрозы» для Крыма

14 декабря 2018 12:08
1371

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов назвал «главные угрозы», которые представляют «опасность» в оккупированном Крыму.

На «заседании Антитеррористической комиссии» Аксенов заявил, что Украина пытается «дестабилизировать ситуацию в регионе».

«Главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе. Последний по времени пример — провокация, в ходе которой украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ и были задержаны. В настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций. Для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб. В том числе, выходцы из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также законспирированные члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Кроме того, к местам постоянного проживания могут возвращаться жители Крыма, получившие боевой опыт в составе международных террористических групп. Реальную опасность представляет деятельность функционеров и сторонников радикальных исламистских организаций, идеологий и учений», — написал «глава» Крыма в своем Facebook.

Сергей Аксенов также добавил, что план работы «Антитеррористической комиссии» в Крыму на текущий год — выполнен.

После оккупации Крыма Россией в 2014 году РФ не перестает преследовать крымских татар и украинцев на полуострове. Почти еженедельно оккупационные силовики проводят обыски в домах крымских татар, арестовывают и похищают тех, кто открыто не признает аннексию Крыма.

Напомним, сегодня ФСБ провела обыск в доме крымского татарина Али Османова. Силовики искали оружие и взрывчатку.

Накануне оккупанты арестовали крымскотатарского активиста, инвалида I группы Эдема Бекирова. Ему вменяют «хранение либо передачу взрывчатых веществ и боеприпасов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».