Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

Оккупанты предъявили обвинение Эдему Бекирову

19 декабря 2018 18:54
1985

ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, незаконно задержанному на админгранице с полуостровом 12 декабря.

«Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК РФ)», — заявили в УФСБ.

По версии оккупантов, Бекиров весной 2018 года якобы организовал в Крыму «тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова».

В российской спецслужбе утверждают, что обнаружили схрон, в котором находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

«По имеющейся информации, обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования «батальон им. Номана Челибиджихана», — заявили в УФСБ.

Как сообщал ATR, крымскотатарский активист Эдем Бекиров до сих пор не получил жизненно необходимые лекарства и должный медицинский осмотр и уход в СИЗО в оккупированном Крыму.17 декабря Россия обещала предоставить информацию о состоянии здоровья похищенного и арестованного оккупантами Эдема Бекирова.

Напомним, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Адвокаты, ссылаясь на здоровье Бекирова, просили для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14.40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где российские оккупанты в присутствии назначенного адвоката выдвинули ему обвинения.

Как известно, Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.