Адвокатами украинских военнопленных, которые не оспорили арест, займется дисциплинарная комиссия

26 декабря 2018 12:10
692

С недобросовестными адвокатами по назначению, которые вовремя не подали жалобы на решения «судов» об аресте четырех украинских моряков, будет разбираться дисциплинарная комиссия.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, который координирует работу международно-правовой позиции группы адвокатов с целью освобождения украинских военнопленных.

«В отношении четырех военнопленных моряков адвокатами по назначению не были поданы жалобы, после избрания меры пресечения, в установленный срок. С недобросовестными коллегами по назначению будет разбираться дисциплинарная комиссия», — написал Полозов.

Накануне стало известно, что в «Верховный суд» оккупированного Крыма не поступили апелляционные жалобы на арест четырех украинских военнопленных, захваченных РФ в Керченском проливе. Речь идет о получивших ранения моряках Андрее Эйдере, Андрее Артеменко и сотруднике СБУ Василии Сороке, а также члене экипажа буксира «Яны Капу» Владимире Терещенко.

Как сообщал ATR, 25 декабря «Верховный суд» Крыма в Симферополе отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защиты пяти украинских моряков на их арест.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

В ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.