«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на арест Эдема Бекирова

03 января 2019 08:52
376

«Верховный суд» оккупированного Крыма 10 января рассмотрит апелляцию на арест крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Эдема Бекирова Алексей Ладин.

«10 января 2019 года в 14.00 «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляции защиты на решение «Киевского суда» Симферополя о помещению под Стражу Эдема Бекирова», — написал адвокат.

21 декабря Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По словам адвоката, у Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

Родные крымскотатарского активиста сообщают о том, что им ничего не известно о состоянии здоровья Эдема Бекирова.

Напомним, 25 декабря «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе отменил рассмотрение апелляционной жалобы на решение об избрании меры пресечения в виде ареста в СИЗО крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Как известно, Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.
18:59
Минюст зарегистрировал партию Вакарчука
Министерство юстиции Украины во вторник, 21 мая, зарегистрировало партию «Голос» Святослава Вакарчука.
18:39
Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады 22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский просит спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента в среду, 22 мая.
18:10
Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.
17:42
Убийство Гандзюк: дело подозреваемых передадут в суд Днепропетровской области
В Покровский районный суд Днепропетровской области передадут дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
17:39
Администрацию президента возглавит адвокат Зеленского и Коломойского — СМИ
Администрацию президента Украины Владимира Зеленского возглавит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан.