В Херсонской области пройдет акция в поддержку Эдема Бекирова

03 января 2019 10:28
312

В пятницу, 4 января, в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области пройдет акция в поддержку Эдема Бекирова, которого в декабре похитила ФСБ на админгранице с оккупированным Крымом.

Митинг в поддержку Эдема Бекирова пройдет на площади возле мечети Новоалексеевки, сообщает херсонское издание «Новый визит».

«Организаторами акции «Мы должны спасти Эдема Бекирова» выступает инициативная группа при поддержке Генической райгосадминистрации во главе с общественной организацией «Фонд Чернобыля». Организаторы приглашают к участию представителей общественности, политических сил и партий, всех неравнодушных к судьбе общественного активиста Генического района», — сообщили в Генической РГА.

Тем временем, родные крымскотатарского активиста сообщают о том, что им ничего не известно о состоянии здоровья Эдема Бекирова.

«Верховный суд» оккупированного Крыма 10 января рассмотрит апелляцию на арест крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Напомним, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Защита, ссылаясь на здоровье Бекирова, просила для него залог или домашний арест.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Как известно, Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.