Десантный корабль ВМС США прибыл в порт на Черном море

08 января 2019 08:24
473

Десантный корабль 6-го флота ВМС США USS FortMcHenry (LSD 43) 7 января прибыл в порт Констанца на черноморском побережье Румынии.

фото AP

фото AP

Как сообщает издание Navy Times, большой десантный корабль ВМС США FortMcHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом заявил представитель Шестого флота американских военно-морских сил Кайл Рейнс.

 «Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и продолжим это делать», — заявил Рейнс.

Это первый американский корабль, вошедший в Черное море после агрессии РФ против украинских кораблей возле Керченского пролива в ноябре 2018 года.

«Ожидается, что USS FortMcHenry будет находиться в Констанце до 10 января. После этого, проведет совместные морские маневры с румынским фрегатом в территориальных и международных водах», — сообщают в 6-м флоте ВМС США в Twitter.

Как сообщал ATR, 17 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, районов Черного и Азовского морей».

Известно, что 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряк удерживается в московском СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.