Сейчас в эфире
12:15
Aqşam / Вечір (повтор)

Бекир Абултаров, у родителей которого в Крыму провели обыск, не имеет отношения к ГФ «Аскер» — Ислямов

23 января 2019 12:56
675

Бекир Абултаров, в доме которого в оккупированном Крыму 23 января силовики провели обыск, никогда не был участником гражданского формирования «Аскер».

Об этом в комментарии ATR сообщил основатель гражданского формирования «Аскер» Ленур Ислямов.

«Мы не знаем, кто такой Бекир Абултаров. Он никогда не был членом гражданского формирования «Аскер»», — пояснил Ислямов.

Как известно, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

Второй обыск прошел в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых. Как рассказала Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

«Нам показали постановление, но копию сделать не разрешили. В нем было указано, что якобы наш сын Бекир Абултаров состоит в какой-то запрещенной в России организации. Вот на этом основании они приехали к нам с обыском. Они искали материалы, которые могли мы подтвердить участие нашего сына в вооруженной организации. И искали наркотики. Они изъяли мобильные телефоны — мой и старшего сына. Также изъяли рабочий ноутбук», — сообщила женщина.

Ранее в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что 23 января силовики в Крыму провели обыски по месту жительства двух бойцов крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.