Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

МИД Индии сообщило о 6 погибших гражданах на танкерах в Черном море

24 января 2019 07:47
332

В результате пожара на судах «Маэстро» и «Кэнди» 21 января в Черном море погибли шесть граждан Индии.

Об этом сообщается на сайте МИД Индии.

«С сожалением сообщаем, что среди индийских моряков, работающих на этих судах, есть жертвы. Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении.

В списке погибших указано, что пятеро из них находились на «Кэнди», еще один на «Маэстро».

Напомним, пожар начался 21 января на судах «Маэстро» и «Канди» в районе Керченского пролива в нейтральных водах Черного моря. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. 10 человек погибли, 12 удалось спасти.

Как сообщал ATR, по данным МинВОТ, суда «Маэстро» и «Канди» незаконно перевозили газ в Сирию.

Кроме того, выяснилось, что эти суда принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в американском и украинском санкционном списках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.