МИД Индии сообщило о 6 погибших гражданах на танкерах в Черном море

24 января 2019 07:47
285

В результате пожара на судах «Маэстро» и «Кэнди» 21 января в Черном море погибли шесть граждан Индии.

Об этом сообщается на сайте МИД Индии.

«С сожалением сообщаем, что среди индийских моряков, работающих на этих судах, есть жертвы. Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении.

В списке погибших указано, что пятеро из них находились на «Кэнди», еще один на «Маэстро».

Напомним, пожар начался 21 января на судах «Маэстро» и «Канди» в районе Керченского пролива в нейтральных водах Черного моря. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. 10 человек погибли, 12 удалось спасти.

Как сообщал ATR, по данным МинВОТ, суда «Маэстро» и «Канди» незаконно перевозили газ в Сирию.

Кроме того, выяснилось, что эти суда принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в американском и украинском санкционном списках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.