Российский самолет, возможно, с 20 тоннами золота вылетел из Каракаса в Москву

31 января 2019 07:52
271

Самолет российской чартерной авиакомпании Nordwind, который в понедельник, 28 января, прилетел в столицу Венесуэлы, возвращается в Москву.

Борт покинул Венесуэлу 30 января около 17 часов по местному времени, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Его прибытие в аэропорт Внуково ожидалось в 4:29 утра по московскому времени.

Как сообщал ATR, национальная ассамблея Венесуэлы, большинство депутатов которой находятся в оппозиции к президенту Николасу Мадуро, обвинила руководство страны в попытке вывезти в Россию запасы золота, которые хранятся в национальном банке страны.

28 января гражданский рейс авиакомпании Nordwind Airlines отправился из Москвы (РФ) в Каракас (Венесуэла). Ранее этот же самолет осуществлял пассажирские авиаперевозки в оккупированный Крым.

Ранее сообщалось, что из РФ в Венесуэлу направились бойцы «ЧВК Вагнера».

Напомним, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ранее агентство Reuters сообщило, что его полномочия признал военный атташе страны в США Хосе Луис Сильва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Как известно, массовые беспорядки в десятках районов страны начались 22 января, венесуэльцы обвинили президента Мадуро в узурпации власти и требовали его отставки. По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Ранее в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.
18:54
Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.