ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета в организации убийства Гандзюк

11 февраля 2019 10:25
380

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Фото: Владислав Мангер

Фото: Владислав Мангер

Об этом 11 февраля в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», — написал генпрокурор.

 

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:54
В КИУ рассказали о нарушениях в день выборов
В Комитете избирателей Украины рассказали о нарушениях избирательного процесса во время второго тура выборов президента Украины, которые зафиксированы организацией по состоянию на 11:00.
11:49
Украинцев среди погибших на Шри-Ланке нет — МИД
По предварительным данным, украинцев нет среди погибших во время взрывов на Шри-Ланке.
11:30
За первые три часа проголосовали 14% избирателей — ЦИК
По состоянию на 11:00 проголосовали 14,11% избирателей (по данным 34 из 199 округов).
11:29
Взрыв в Афганистане: семь погибших
В столице Афганистана Кабула в результате взрыва возле министерства информации и президентского дворца погибли семь человек.
11:24
В Никополе пьяный избиратель пошутил о «минировании» участка
В Никополе Днепропетровской области пьяный мужчина неудачно пошутил о «минировании» избирательного участка.
11:13
Зеленский проголосовал на выборах президента
Кандидат в президенты Владимир Зеленский проголосовал во втором туре.
10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.