Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Мангера отстранили от должности главы Херсонского облсовета

06 марта 2019 09:39
279

Шевченковский районный суд Киева 6 марта частично удовлетворил ходатайство об отстранении председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого прокуратура подозревает в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Как сообщает «Громадське», Шевченковский райсуд Киева отстранил Мангера на один месяц — до 6 апреля. При этом прокуратура просила отстранить его на два месяца, утверждая, что, оставаясь на должности, Мангер мог осуществлять давление на действующих и потенциальных свидетелей, уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Сам Владислав Мангер отметил, что считает дело политически мотивированным, а свидетелей, о которых говорит прокуратура, он не знает и не может на них влиять.

Напомним, ранее суд отказался продлевать арест Мангеру.

Как известно, Шевченковский районный суд 15 февраля избрал для Владислава Мангера меру пресечения в виде ареста до 3 марта с альтернативой внесения залога 2,5 млн гривен.  Позже за него внесли залог и он вышел из СИЗО. 18 февраля Мангер пришел на работу. Он подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.