Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

«25 на 25»: Украина предложила РФ провести обмен пленных

25 марта 2019 11:57
179

Украина предложила России 30 марта провести обмен пленных 25 украинцев на 25 осужденных в Украине россиян.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Геращенко добавила, что Украина готова забрать 19 украинцев с оккупированных территорий и помиловать 72 сепаратиста.

«Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком — представителем Украины в Трехсторонней контактной группе — направили 16-ое письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных», — сказала Геращенко.

Ранее украинская сторона в Трехсторонней контактной группе подготовила обращение к ОБСЕ и РФ в ТКГ с требованием определить дату обмена 25 россиян на украинских политзаключенных.

Напомним, Ирина Геращенко также заявляла о готовности передать России 25 россиян и помиловать 72 сепаратиста в обмен на украинских политзаключенных и удерживаемых на Донбассе 19 гражданских и военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:28
Наводнение на Закарпатье: Зеленский выразил соболезнование родным погибших
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование родным погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.
17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.