Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Обыски в Крыму: оккупанты задержали 24 крымских татар

27 марта 2019 10:03
1882

27 марта 2019 года в оккупированном Крыму силовики после обысков в нескольких районах полуострова задержали 24-х крымскотатарских активистов.

Об этом в эфире телеканала ATR в программе «Saba» сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

«Со слов «следователя», которые ведет это «дело», сегодня 24 задержанных. Сейчас мы пытаемся найти адвокатов, чтобы люди не остались без правовой помощи… Продолжаются репрессии в отношении крымских татар... В нашей практике это первое «дело» с 24-мя задержанными. Мы может даже лидерами по РФ будем по «уголовному делу» с таким количеством людей», — отметил адвокат.

Семедляев добавил, что среди задержанных сегодня — активисты «Крымской солидарности», гражданские защитники, участники одиночных пикетов против преследования мусульман, стримеры и люди, осуществлявшие передачи политзаключенным в СИЗО.

Также известно, что сейчас 12 адвокатов и юристов в Крыму выразили готовность защищать права тех, кого сегодня задержали. Правозащитники призывают всех, у кого есть юридическое образование, предоставить помощь задержанным крымским татарам.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в Симферополе, в 2-х селах Белогорского района. Позже стало известно о 3-х обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома их подзащитных не допускали. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников, к которым нагрянули силовики.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.