В РФ сообщают о задержании троих крымских татар

28 марта 2019 10:13
705

Крымскотатарские активисты сообщают о задержании в Ростове-на-Дону троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски.

Об этом сообщают активисты «Крымской солидарности» в Facebook.

«Только что «следствие» сообщило о задержании еще троих крымских татар, активистов, в городе Ростов-на-Дону. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров — гражданские журналисты, стримеры «Крымской солидарности». Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач политзаключенным в СИЗО», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

Всего сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по более, чем 25-ти адресам. В четырех домах провели спецоперацию в отсутствии самих подозреваемых.

Накануне «суд» в оккупированном Крыму арестовал 9 крымских татар: Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Сейтвели Сейтнабдиева, Рустема Сейтхалилова, Акима Бекирова, Фархата Базарова, Сервера Газиева, Сейрана Муртаза, Эрфана Османова. Они останутся в СИЗО до 15 мая.

Сегодня «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя продолжит избирать меру пресечения еще 14-ти крымскотатарским активистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.