newsshowslive
Вступить в семью ATR

Чубаров лично прервал заседание украинско-российской комиссии по Азовскому морю

24 октября 2018, 10:13
36548

По требованию Рефата Чубарова объявлен перерыв в работе украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. Вызвали сотрудников СБУ.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море 24 октября обратился к украинской стороне с требованием прекратить заседание и не вести диалог с агрессором.

 «Я вас призываю прекратить эту деятельность. Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы разговариваете с преступником. Мы еще знаем троих, которые также посещали Крым. Вы что делаете? Я не могу 5 лет посетить Крым. Они убивают и похищают наших людей. У нас более 70 человек сидят в тюрьмах. А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Неужели вы думаете, что украинское общество вам это простит? Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

После его обращения в работе заседания был объявлен перерыв. Глава Меджлиса и заместитель главы представительства президента Украины в АРК Изет Гданов вызвали представителей Службы безопасности Украины и Национальной полиции. Глава российской делегации просил обеспечить ему безопасность.

 

Напомним, 23 октября глава Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Кроме этого, Рефат Чубаров заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер