newsshowslive
Вступить в семью ATR

Чубаров лично прервал заседание украинско-российской комиссии по Азовскому морю

24 октября 2018, 10:13
37113

По требованию Рефата Чубарова объявлен перерыв в работе украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. Вызвали сотрудников СБУ.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море 24 октября обратился к украинской стороне с требованием прекратить заседание и не вести диалог с агрессором.

 «Я вас призываю прекратить эту деятельность. Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы разговариваете с преступником. Мы еще знаем троих, которые также посещали Крым. Вы что делаете? Я не могу 5 лет посетить Крым. Они убивают и похищают наших людей. У нас более 70 человек сидят в тюрьмах. А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Неужели вы думаете, что украинское общество вам это простит? Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

После его обращения в работе заседания был объявлен перерыв. Глава Меджлиса и заместитель главы представительства президента Украины в АРК Изет Гданов вызвали представителей Службы безопасности Украины и Национальной полиции. Глава российской делегации просил обеспечить ему безопасность.

 

Напомним, 23 октября глава Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Кроме этого, Рефат Чубаров заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.