newsshowslive
Вступить в семью ATR

Гафаров не проходил военной подготовки в ГФ «Аскер» — Ислямов

1 ноября 2018, 19:46
1969

Гафаров действительно имеет отношение к гражданскому формированию «Аскер», но не проходил военной подготовки.

Об этом в комментарии ATR сказал основатель гражданского формирования Ленур Ислямов.

«Они (ФСБ РФ — ATR.ua) сейчас будут использовать его в пиар-компании против нас, против, конечно же, батальона, и против Украины. Два года назад он действительно был у нас. Но никакую военную подготовку не проходил. Он хороший мальчик, его часто навещала мама. И, как многие мамы, она беспокоилась о том, что ему пора жениться», — рассказал  Ислямов.

Он также рассказал, что Дилявер Гафаров все таки женился и с женой переехал в Киев, где работал по своей специальности — парикмахером.

1,5 года назад Дилявер вернулся в Крым, по уговорам матери, несмотря на опасность. Ислямов подозревает, что к этому ее подтолкнули российские спецслужбы, возможно, пообещав не трогать сына.

Напомним, сегодня, 1 ноября, в ФСБ РФ в оккупированном Крыму заявили о причастности арестованного ранее Дилявера Гафарова к гражданскому формированию «Аскер».

Сообщается, что в отношении Гафарова возбуждено «уголовно дело» по ч. 2 статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как ранее сообщал ATR, «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 30 октября в с. Жемчужина Крыма крымскому татарину Диляверу Гафарову. Крымского татарина арестовали до 25 декабря по подозрению в участии в «вооруженном формировании». Гафаров в ходе заседания утверждал, что не совершал никаких преступлений.

Как известно, во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. После обыска был задержан Дилявер Гафаров. Крымский татарин работает в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было. После задержания стало известно, что Гафарова подозревают в «участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар