Вступити до родини ATR

В Крыму «суд» арестовал 12 украинских моряков на два месяца

27 листопада 2018, 18:50
1974

В «Киевском районном суде» Симферополя в оккупированном Крыму завершились заседания по избранию меры пресечения 12 из 24 украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом пишут местные пропагандистские СМИ, представители которых сегодня явились на процесс.

Так, «суд» арестовал до 25 января 2019 года:

Владимира Варимеза,

Виктора Беспальченко,

Владимира Терещенко,

Сергея Цыбизова,

Андрея Опрыско,

Юрия Будзыло,

Михаила Власюка,

Сергея Попова,

Богдана Головаш,

Романа Мокряка,

Сергея Чулибу,

Владислава Костышина.

В среду «суд» продолжит рассмотрение «дел» украинских моряков. Мера пресечения будет определяться для командиров экипажей задержанных украинских кораблей и сотрудников СБУ, находившихся на борту.

Как ранее сообщал ATR, в оккупированном Крыму адвокат Эдем Семедляев посетил в Белогорском ИВС своего подзащитного, одного из 24 взятых в плен украинских моряков, Олега Мельничука. По словам адвоката, командир буксира «Яны Капу» Мельничук после задержания подвергся физическому воздействию, но «сильно его не били». Украинский моряк «держится хорошо».

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Трое украинцев сейчас находятся в больнице в Керчи.

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ