Вступити до родини ATR

Балуха уже этапировали в СИЗО Симферополя — правозащитники

14 лютого 2019, 22:14
1025

Украинский политзаключенный Владимир Балух уже находится в СИЗО Симферополя. Его туда этапировали из исправительной колонии в Керчи, где он отбывает наказание. Причина этапирования неизвестна.

Об этом сообщила координатор Крымской правозащитной группы Ирина Седова, передает «UA: Крим».

«Сейчас адвокаты пытаются выяснить, в каком именно судебном заседании [он будет принимать участие] или вообще для чего его сюда привезли. Потому что ни Владимир, ни его защитники не получили такой информации. То есть, его привезли, а зачем — непонятно», — сказала Седова.

Напомним, ранее стало известно, что украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Исправительной колонии №2 в Керчи, где он отбывает наказание, в СИЗО Симферополя.

По предварительным данным, Балуха этапировали в Симферополь для участия в «судебном заседании». По информации пресс-службы «Верховного суда» Крыма, 30 января 2019 года в «суд» поступило кассационное представление «прокуратуры» Крыма на приговор «Раздольненского районного суда» по делу Владимира Балуха  о «дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Кассационное представление подал «заместитель прокурора» Крыма Сергей Булгаков, однако ни Владимир Балух, ни его адвокаты на данный момент не ознакомлены с содержанием данного документа. В связи с этим непонятно, о чем просит «прокурор» и как будет проходить заседание «суда».

Как известно, 25 января Керченский городской суд отказал в ходатайстве защиты на условно-досрочное освобождение украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Как сообщал ATR, украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму. Керченская колония имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными в ней.

Напомним, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ