newsshowslive
Вступить в семью ATR

Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма

26 июня 2019, 17:31
669

Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире», является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.

Об этом сегодня, 26 июня, сказал Рефат Чубаров на пресс-конференции в Киеве, которая посвящена итогам акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».

«Вы (волонтеры, — ред.) своей работой доказали обществу 28 стран, что есть Украина, которая борется, что есть Крым, временно оккупированный, есть крымские татары, которые требуют и борются за свободу. И таким образом вы осуществляли условия, чтобы политики ваших стран не отходили от того, что хочет общество. В движении «Объеденные флагом» я вижу продолжение большой работы», — сказал Чубаров.

Он выдвинул предложение — провести с влиятельными политиками стран, в которых прошла акция, общий форум.

«Если вы сможете отметить в ваших странах наиболее влиятельных политиков международного уровня… Мы могли бы подготовить форум на базе этого движения «Объеденные флагом». И этот форум мы могли бы посвятить двум заданиям. Первое — это восстановление территориальной целостности украинского государства в рамках международно признанных границ, включая АР Крым и город Севастополь. И второй вопрос — как обеспечить в демократическом европейском украинском государстве права коренного народа Крыма. Сегодня, в момент продолжения российской оккупации и завтра, когда Крым будет деоккупирован, как возобновить национальную территориальную автономию», — предложил Чубаров

В конце он отметил, что сегодня проводятся десятки акций, посвященных крымскотатарском флагу в разных городах, районах, поселках оккупированного Крыма. Он попросил всех присутствующих на форуме высказать слова поддержки крымским татарам, этническим украинцам и людям других национальностей, которые вынуждены жить в условиях временной оккупации Крыма.

«В ближайшее время, пока Европа и весь мир не выправится, самой главной и определяющей силой во всех странах будет общественность», — подчеркнул в конце своей речи Чубаров.

Напомним, в понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».

Как сообщал ATR, 12 октября 2018 года в Киеве объявили начало международной общественной кампании LIBERATECRIMEA в поддержку крымскотатарского народа и деоккупации Крыма. Национальный флаг крымскотатарского народа в течение 9 месяцев путешествовал по всему миру. Он побывал в Австралии, США, Канаде, Малайзии, Ирландии, Великобритании, Португалии, Испании, Франции, Люксембурге, Бельгии, Германии, Чехии, Словакии, Польше, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Австрии, Болгарии, Италии, Тунисе, Египте, Израиле и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.