newsshowslive
Вступить в семью ATR

Климкин: Капитуляцию нам будут подавать как долгожданную победу

30 июня 2019, 11:37
61591

Министр иностранных дел Украины считает, что из-за неопытности новой команды Украина может оказаться в серой буферной зоне.

Об этом Павел Климкин сообщил на своей странице в Facebook.

Глава МИД отметил, что нужно не допустить ситуацию, когда Россия и Европа будут договариваться за спиной Украины и навязывать стране чужую стратегию и тактику. Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о необходимости совместных действий Европы и РФ по решению украинского вопроса, однако Климкин считает, что Европа займет лишь роль наблюдателя, а все «действия» будут исходить со стороны России.

«Неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас практически отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут преподносить как долгожданную победу. Если это случится, мы окажемся на два поколения в серой буферной зоне», — заявил Климкин.

Министр иностранных дел Украины отметил, что нужно полагаться лишь на собственные силы, а не рассчитывать на чью-то помощь.

«Судьбу Украины должны решать только украинцы. И решения, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать лишь в том случае, если у нас будет собственный ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию. Никто кроме нас, украинцев, не будет выкладываться, чтобы сделать Украину действительно независимой и успешной. И я не хочу, чтобы за нас решали нашу судьбу, кто бы это ни был», — резюмировал Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
video Нові карантинні обмеження щодо перевезень набрали чинності — Укрзалізниця розгортає пункти вакцинації: ZAMAN
Нові карантинні правила в Україні вже діють. Усі, хто прямує автобусом, потягом чи літаком до іншої області, повинні надати сертифікат вакцинації або негативний ПЛР-тест на коронавірус.
#карантин#Україна#правила_перевезень#пункти_вакцинації
16:33
video Розповів про катування та нагадав про бранців Кремля — Єсипенко звернувся до Байдена: ZAMAN
Український політв’язень, фрілансер «Радіо Свобода» Владислав Єсипенко звернувся до президента Сполучених Штатів Джо Байдена, уряду та Конгресу США.
#США#Байден#бранці_Кремля#Єсипенко#лист