newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Чийгоз и Умеров призвали парламент поддержать крымчан, которые бойкотировали «выборы»

12 сентября 2019, 09:52
921

На заседании парламента 11 сентября народные депутаты поддержали заявление о том, что так называемые местные «выборы» в оккупированном Крыму были нелегитимными, а значит санкции против РФ надо усиливать.

Народные депутаты Ахтем Чийгоз («Европейская солидарность») и Рустем Умеров («Голос») на заседании парламента призвали коллег поддержать заявление, касающееся «выборов», которые состоялись 8 сентября в Крыму.

«Несмотря на репрессии и на принудительное давление, наши граждане отказались участвовать в преступлении, которые РФ пытается узаконить в Крыму. Большинство отказалось участвовать в преступном мероприятии, в так называемых «выборах». Прошу поддержать наших граждан в Крыму», — заявил Чийгоз.

«Мы всегда говорим, что Крым — это Украина. Я хочу сказать, что Украина — это Крым. Вас сейчас видят очень много людей в Крыму. Они не могут выражать свои мысли, но они надеются на вас, что вы поддержите их. Мы фракцией будем поддерживать и призываем присоединиться. Это наш Крым, наша Верховная Рада, наша Украина», — отметил Рустем Умеров.

За соответствующее заявление проголосовали 325 народных депутатов, сообщает корреспондент ATR.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада признала нелегитимными так называемые «местные выборы», которые прошли в оккупированном Крыму. По словам председателя комитета по вопросам внешней политики, нардепа Богдана Яременко, принятое заявление не вернет оккупированный Крым, но еще раз подтвердит стремление Украины восстановить территориальную целостность государства.

Напомним, оккупационная власть в аннексированном Крыму 8 сентября провела так называемые «выборы депутатов» так называемого «Государственного совета Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин