newsshowslive
Вступить в семью ATR

Финансирование телеканала ATR в бюджете-2020 не предусмотрено — Гончаренко

18 октября 2019, 19:45
3942

Народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что финансирование крымскотатарского телеканала ATR в госбюджете на 2020-й год не предусмотрено.

Об этом Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

«…Крымскотатарскому телеканалу ATR, который вещает из Киева и занимается контрпропагандой, из бюджета не выделили ни копейки. Этот вопрос поднимали перед правительством сегодня и Мустафа Джемилев, и я. Подскажите мне, а в условиях информационной войны закрывать телеканал — это как называется? Помню, Зеленский обещал выиграть информационную войну у России. Каким образом? Закрывая телеканалы, сокращая управления», — сообщил депутат.

Гончаренко также отметил, что 18 октября сотрудники управления по вопросам Автономной Республики Крым и г. Севастополя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) получили предупреждения об увольнении.

«Крым сдают? Сегодня работники управления по Крыму в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий получили предупреждения об увольнении. По сути, это знаменует ликвидацию управления», — заявил народный избранник.

Напомним, 4 года назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM успешно продолжают работу из Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.