newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
00:10
Нічний ефір

В Крым в обход санкций завезли агротехнику из Нидерландов

29 октября 2019, 10:10
860

В оккупированном Крыму предприятие «Яросвит-Агро» закупило яблокоуборочные комбайны, произведенные голландской фирмой Munckhof.

«Уникальные для Крыма голландские яблокоуборочные комбайны теперь работают в садах предприятия «Яросвит-Агро», входящего в группу компаний «Скворцово». Завезти в Крым из Голландии высокотехнологичные комбайны удалось в результате длительных переговоров между ООО «Яросвит-Агро» и голландской фирмой Munckhof. Международный контракт показал — санкции развитию мирового экономического сотрудничества не помеха», — заявили в предприятии.

По словам директора «Яросвит-Агро» Дмитрия Терещенко, компания «уже давно работает с голландскими предпринимателями». В будущем крымское предприятие намерено закупить еще около 20 яблокоуборочных комбайнов.

Напомним, в прошлом году семь компаний из Нидерландов были заподозрены в нарушении санкций Евросоюза против России. По данным прокуратуры, предприятия принимали участие в строительстве «Керченского моста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 октября
17:39
video Кримськотатарська культура все життя виборює собі право на існування — Ельзара Баталова у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Ельзара Баталова говорила про Крим, культуру в Україні та як шоу-бізнес псує мистецтво.
17:38
video Ми вже зараз маємо думати про майбутню реінтеграцію Криму та Донбасу — Олександр Бойченко у випуску «Persona Cult» з Гульнарою Поготовою
У новому випуску «Persona Cult» Олександр Бойченко говорив про літературу, генетичну ідентичність Донбасу та радянське мислення українців.
26 октября