newsshowslive
Вступить в семью ATR

Порошенко: Если вопрос с ATR не решится, мы будем обращаться к правоохранителям и международному сообществу

13 февраля 2020, 18:02
1862

Пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил, что если вопрос с финансированием ATR не решится, то он и его команда будет обращаться в правоохранительные органы и к международному сообществу.

Фото: «Европейская солидарность»

Фото: «Европейская солидарность»

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

«Я хочу надеяться на то, что это [блокирование финансирования ATR] — лабиринт бюрократических преград, из которых они не знают, как выйти. Если ты не знаешь, как выйти, надо разрубить этот гордиев узел. Мне будет очень жаль и я буду обращаться в правоохранительные органы, если это целенаправленная государственная политика по уничтожению канала ATR, крымскотатарского телеканала. И я твердо уверен, что тогда это будет означать не просто некомпетентность тех должностных лиц, которые должны были решить этот вопрос, а это будут уже элементы русификации Украины, работы на страну-агрессора, которая будет уже иметь, извините на слове, уголовную классификацию. Конечно же, мы тоже не будет оставаться в стороне, если эти подозрения подтвердятся», — отметил Порошенко. 

Он добавил, что также намерен подписать заявление к Кабинету министров и предложить пути решения возникшей ситуации. Если же это не поможет, он будет обращаться к международному сообществу.

«Я надеюсь, что в ближайшее время я подпишу заявление к Кабинету министров, к премьер-министру, к министру финансов, к министру культуры и предложу свои пути [решения проблемы]. Поскольку, насколько я понимаю, в законе Украины о государственном бюджете соответствующая программа существует. Я не могу даже представить себе, чтобы кто-то мог перекинуть, украсть эти деньги, забрать их у крымскотатарского народа и ATR. Если эти шаги не помогут, мы точно будем обращаться к международному сообществу, поскольку этот вопрос выходит за границы исключительно украинского вопроса. И все свои международные связи мы тоже привлечем к тому, чтобы защитить ATR, защитить его право на вещание, право доносить правду зрителям. Все украинцы должны объединиться, чтобы защитить ATR», — отметил пятый президент. 

Напомним, ранее первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.