Вступити до родини ATR

Властям необходимо быстро найти решение, чтобы ATR продолжал свою работу — Чубаров

14 лютого 2020, 08:28
707

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что власти должны найти выход из ситуации вокруг блокирования финансирования телеканала ATR.

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

«Мы должны найти обязательно выход из тех бюрократических процедур, которые, когда устанавливались, они совершенно не учитывали возникновение таких ситуаций, которые в Украине появились с российской агрессией, с временной оккупацией Крыма, с эвакуацией целого канала, который создавали крымские татары годами, с эвакуацией журналистов, с их нищей жизнью. Здесь очень много вопросов. Просто от власти требуется как можно скорее провести необходимые все консультации между собой и найти в рамках существующего законодательства абсолютно приемлемые решения для того, чтобы канал полностью продолжал свою деятельность, чтобы журналисты, которые работают на этом канале, могли выполнять свою профессиональную и гражданскую деятельность, чтобы использовали свой интеллект и потенциал. Надеюсь, что канал не прекратит свое вещание», — подчеркнул Чубаров.

 

Напомним, телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ