newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Президент не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов — Василевская-Смаглюк

14 февраля 2020, 09:28
4222

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов. Она также отметила, что, вероятно, у Зеленского нет стратегии по возвращению временно оккупированных территорий.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Эта власть не обещала вам того, что она прекратит отношения или прекратит мирные переговоры, не обещала вернуть Крым, президент не обещал вернуть Крым, насколько мне известно. Так же, как он не обещал побороть всех олигархов, а ему приписывают эти обещания. Но президент говорит: «Я хочу мира, я надеюсь, что наши территории будут возвращены», но он не говорил, что он это может сделать завтра», — заявила нардеп.

Василевская-Смаглюк продолжила и сообщила, что президент хочет мира любой ценой, но не имеет стратегии по возвращению оккупированных территорий, о которой можно рассказать.

«Он говорил: «Я хочу вернуть свои территории, хочу вернуть Крым», он сказал, что хочет войти в историю как миротворец, как человек, который вернет территории, все сделает для того, чтобы их вернуть. Он хочет мира любой ценой, хочет вернуть территории любой ценой, но, к сожалению, он не знает и не имеет стратегии, я думаю так, такой, о которой он может нам рассказать или я могу вам рассказать», — заявила она.

Василевская-Смаглюк также рассказала, что назначение нового руководителя Офиса президента свидетельствует о том, что стратегия президента появляется и меняется. На вопрос ведущего, должен ли глава Офиса президента заниматься международной политикой или все-таки обеспечением Офиса президента, Василевская-Смаглюк ответила, что сейчас ОП является центром принятия решений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«В нынешней ситуации, когда у нас есть монобольшинство, направленное ​​президентом, правительство, направленное президентом и Офис президента, направленный президентом, и генпрокурор, который от президента, мы можем говорить, что Офис президента является центром принятия решений по мирному урегулированию», — сообщила нардеп.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский встретился со своими представителями в Автономной Республике Крым и обсудил с ними текущие проблемы с Крымским полуостровом. О блокировании финансирования ATR они не говорили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:26
video Міністри ЄС закликають до термінового розслідування причини смерті Шишова: ZAMAN
Міністри ЄС закликають Україну якнайшвидше розслідувати причини смерті очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у столичному парку.
#вбивство_Шишова#міністри_ЄС#розслідування_причин_смерті
12:03
video Справа повішеного очільника «Білоруського дому» перебуває під контролем президента України — прессекретар: ZAMAN
Справа очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у парку, перебуває під особистим контролем президента.
#президент#розслідування#Білоруський_дім_в_Україні#вбитий_Шишов
11:49
video У Києві знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова — поліція не виключає вбивство: ZAMAN
У столичному парку знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова. Поліція вже почала розслідування і не виключає вбивство.
#вбивство#розслідування#Шишов#Білоруський_дім_в_Україні
10:56
video Порятунок обгорілих коней — волонтери з США лікують постраждалих у пожежах тварин: ZAMAN
Волонтери з США лікують коней, що постраждали під час лісових пожеж на сході штату Вашингтон.
#США#пожежі#коні#волонтери#порятунок