newsshowslive
Вступить в семью ATR

Президент не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов — Василевская-Смаглюк

14 февраля 2020, 09:28
4881

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов. Она также отметила, что, вероятно, у Зеленского нет стратегии по возвращению временно оккупированных территорий.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Эта власть не обещала вам того, что она прекратит отношения или прекратит мирные переговоры, не обещала вернуть Крым, президент не обещал вернуть Крым, насколько мне известно. Так же, как он не обещал побороть всех олигархов, а ему приписывают эти обещания. Но президент говорит: «Я хочу мира, я надеюсь, что наши территории будут возвращены», но он не говорил, что он это может сделать завтра», — заявила нардеп.

Василевская-Смаглюк продолжила и сообщила, что президент хочет мира любой ценой, но не имеет стратегии по возвращению оккупированных территорий, о которой можно рассказать.

«Он говорил: «Я хочу вернуть свои территории, хочу вернуть Крым», он сказал, что хочет войти в историю как миротворец, как человек, который вернет территории, все сделает для того, чтобы их вернуть. Он хочет мира любой ценой, хочет вернуть территории любой ценой, но, к сожалению, он не знает и не имеет стратегии, я думаю так, такой, о которой он может нам рассказать или я могу вам рассказать», — заявила она.

Василевская-Смаглюк также рассказала, что назначение нового руководителя Офиса президента свидетельствует о том, что стратегия президента появляется и меняется. На вопрос ведущего, должен ли глава Офиса президента заниматься международной политикой или все-таки обеспечением Офиса президента, Василевская-Смаглюк ответила, что сейчас ОП является центром принятия решений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«В нынешней ситуации, когда у нас есть монобольшинство, направленное ​​президентом, правительство, направленное президентом и Офис президента, направленный президентом, и генпрокурор, который от президента, мы можем говорить, что Офис президента является центром принятия решений по мирному урегулированию», — сообщила нардеп.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский встретился со своими представителями в Автономной Республике Крым и обсудил с ними текущие проблемы с Крымским полуостровом. О блокировании финансирования ATR они не говорили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.