Вступити до родини ATR

Ситуация, которая сложилась с ATR, была явным сюрпризом для Зеленского — Василевская-Смаглюк

14 лютого 2020, 09:50
951

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что ситуация, которая сложилась с телеканалом ATR, была явным сюрпризом для президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Насколько мне известно, президент и Офис президента неоднократно звонили и министру культуры [молодежи и спорта] Бородянскому, и в Государственное казначейство, и в Министерство экономики относительно ситуации, которая сложилась с телеканалом, потому что для них это было явным сюрпризом», — заявила Василевская-Смаглюк.

Напомним, телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ