newsshowslive
Вступить в семью ATR

Владимир Зеленский на связь с ATR пока не выходил — Борисов

14 февраля 2020, 10:40
1137

По словам помощника генерального директора телеканала ATR Олега Борисова, президент Украины Владимир Зеленский пока что не комментировал ситуацию с блокированием финансирования телеканала.

Об этом Борисов сообщил в эфире телеканала ATR.

«Официально да и неофициально Владимир Зеленский пока никак не отреагировал. Отреагировали представители партии «Слуга народа». Некоторые — у нас в студии, некоторые высказали свои мнения в Facebook — сейчас это одна из основных площадок коммуникаций. Из фракции «Батьківщина» — Михаил Цимбалюк, представитель фракции «Батьківщина» был в этой студии. Он сказал, что сейчас готовится официальное обращение фракции в Верховной Раде относительно ситуации с телеканалом ATR и блокированием финансирования. Фракция «Голос» официально пока ничего не озвучила, Ярослав Юрчишин только сказал в эфире, что они также будут готовить обращение и будут поднимать эту тему кулуарно. «Европейская солидарность» во главе с Алексеем Гончаренко, с Яной Зинкевич, Петром Порошенко, Ириной Геращенко — выразили свои мысли, они ждут ответа от казначейства, которое обещало что-то сказать, и после, если казначейство будет это все игнорировать, будет официальный ответ. Пока у нас такая ​​ситуация. Владимир Зеленский пока на связь не выходил, в его пресс-службу мы также звоним, просим хотя бы объяснений», — отметил Борисов.

Напомним, телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.