newsshowslive
Вступить в семью ATR

Чечеринда: Украина в большом долгу перед крымскими татарами

16 февраля 2020, 15:58
1012

Журналист телеканала «Еспресо TV» Егор Чечеринда поддержал телеканал ATR и заявил, что украинская власть предприняла слишком мало шагов для поддержки крымских татар.

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

«Мне очень грустно, что сложилась такая ситуация, и вы находитесь в положении, когда вынуждены собирать деньги у телезрителей. Вообще, я считаю, что Украина в большом долгу перед крымскими татарами. К сожалению, и прошлая и нынешняя власть делали слишком мало для крымских татар. Я считаю, что мы обязаны на законодательном и конституционном уровне сделать крымскотатарскую национальную автономию. <...> Надеюсь, что мы это с крымскими татарами, с нашими братьями, сделаем», — отметил журналист.

По его словам, телеканал ATR служит своебразным мостиком между украинскими гражданами аннексированного Крыма и материковой частью страны.

«Ситуация грустная. Информационное окно в Крыму, которое вы обеспечиваете, должно оставаться широко открытым. Люди, которые там живут, <...> должны иметь возможность получать полноценную, качественную информацию без всякой цензуры, без искажений. А мы, в свою очередь, должны получать информацию о том, чем они там живут. И я просто снимаю шляпу перед вами. Я знаю, что многие люди там сотрудничают с вами на анонимных условиях, снимают материалы, <...> благодаря которым мы имеем возможность узнать, что там происходит в оккупированном Крыму», — резюмировал Чечеринда.

Напомним, что первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа