newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
23:00
Нічний ефір

Польские журналисты выступили в поддержку телеканала ATR

20 февраля 2020, 07:58
985

Ассоциация польских журналистов (SDP) выразила солидарность и поддержку крымскотатарскому телеканалу ATR, который оказался на грани закрытия из-за блокирования госфинансирования.

Фото: ATR/Милена Амеди

Фото: ATR/Милена Амеди

Польские журналисты называют непонятными препятствия в функционировании телеканала и призывают оказать поддержку ATR. Об этом говорится в заявлении на сайте SDP.

«ATR остается надежным источником информации о ситуации в оккупированном Крыму. Этот телеканал является важной частью функционирования и идентификации крымскотатарской громады, особенно в ситуации российской агрессии и репрессий со стороны Российской Федерации», — отмечается в обращении.

При этом подчеркивается, что люди, которые сотрудничают с ATR в Крыму, постоянно подвергаются опасности, и многие из них уже заплатили за свою деятельность ограничением свободы.

«Тем более непонятными являются проблемы с финансированием и созданием административных барьеров для канала, что в итоге может повлечь необходимость прекращения вещания и трансляции в оккупированном Крыму. Ассоциация польских журналистов присоединяется к призыву предоставить все возможные формы поддержки и помощи — со стороны как украинской власти, так и международного сообщества — для дальнейшей бесперебойной работы телеканала ATR», — подчеркивается в заявлении, подписанном председателем SDP Кшиштофом Сковронским.

Напомним, ранее первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер