newsshowslive
Вступить в семью ATR

Украина очень много задолжала крымским татарам за последние 6 лет — Казарин

20 февраля 2020, 17:17
2147

По словам журналиста Павла Казарина, Украина должна заботиться о коренном народе Крыма, а создание национально-территориальной крымскотатарской автономии нужно не обсуждать, а воплощать в жизнь.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Сегодня, в 2020 году, я считаю, что уже не нужно обсуждать. Я считаю, что сегодня призыв обсуждать национально-территориальную крымскотатарскую автономию — это призыв похоронить эту автономию. Мне вообще кажется, что Украина очень многое задолжала крымским татарам за последние шесть лет», — заявил Казарин.

Журналист отметил, что дискуссии о крымскотатарском народе и его правах не меняются уже четыре года.

«Дискуссии относительно крымскотатарского народа и относительно тех прав, которыми он должен обладать, они остались на той позиции, в которой были в 2015-16-м году… Четыре года прошло», — рассказал Казарин.

Он также подчеркнул, что Украина должна заботиться о правах коренного народа Крыма.

«Если коренной народ в лице крымских татар имеет право на то, чтобы его права учитывались, то я не понимаю, почему мы должны об этом дискутировать… Украина и украинские граждане, которые находятся в численном превосходстве по отношению к крымским татарам, которых всего 250-300 тысяч в отличии от 35-40 млн украинцев, это накладывает на Украину не дополнительные права, а дополнительные обязанности — обязанности заботиться о коренном народе Крыма», — отметил Казарин.

Напомним, ранее первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар