newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Казарин: ATR — история о политических сигналах, которые Киев способен или не способен посылать Крыму

20 февраля 2020, 18:40
460

Журналист Павел Казарин считает, что проблема нынешней власти заключается в том, что они были вне общественной-политической дискуссии, которая разворачивалась в стране на протяжении последних пяти-шести лет. Поэтому они не понимают многие процессы и делают те же ошибки, которые уже были в 2015-2016 году.

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Это, условно, как в школе. Мы доучились до девятого класса, а тут к нам приходит мальчик из третьего класса, и задает вопросы, почему небо голубое, почему вода холодная, а огонь горячий. И ты ему говоришь: это же уже все решено, вот тебе конспекты, читай. А он не хочет читать. И ты ему раз за разом должен это заново проговаривать», — отметил Казарин.

Из-за этого у нынешней власти может появляться «синдром новичка» — когда кажется, что можно всегда все просто решить.

«А, с другой стороны, это история о том, что люди во власти, которые были вне контекста общественно-политической дискуссии на протяжении последних пяти-шести лет, говорят те нелепости, с которыми мы сталкивались ее в 2015-16 году», — добавил журналист.

Это касается и истории с блокированием финансирования ATR. Власти никто не говорит, что не нужно делать тех или иных вещей, потому что от этого будет только хуже. 

«Некому сказать, <...> что поймите: ATR — это не одно и то же, что 15 других новостных каналов. Он на ряду с другими медиа стоит особняком и внимание к нему должно быть не только на уровне соблюдения букв закона, но и на уровне политических решений. Потому что это, в том числе, еще и история о больших политических сигналах, которые Киев способен или не способен посылать Крыму», — подытожил Казарин. 

Напомним, ранее первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824 («Приватбанк»). Также отправлять деньги из Крыма можно на Яндекс-кошелек.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:02
video Зрадив присязі — колишнього командувача ВМС України судитимуть за державну зраду: ZAMAN
Колишнього командувача Військово-морських сил Дениса Березовського заочно судитимуть за державну зраду.
10:58
video Відповідь кремлівським пропагандистам та руйнування міфів — у Києві презентували книгу «Кримські татари: від етногенезу до державності»: ZAMAN
У Києві відбулася презентація книги історика Гульнари Абдуллаєвої «Кримські татари: від етногенезу до державності».
10:33
video Потужні хвилі та руйнівний вітер — шторм вдарив по Криму: ZAMAN
По окупованому Криму вдарив шторм, що прийшов з Босфора.
09:49
video Нових пацієнтів меншає, але смертність зростає — COVID-19 у Криму: ZAMAN
За сумнівними підрахунками окупаційної «влади» Криму, минулої доби на півострові виявили 658 нових випадків коронавірусу.
09:15
video Понад 25 тисяч українців одужали від COVID-19 за останню добу — 11 мільйонів пройшли повний курс щеплення: ZAMAN
Трохи більше 10 з половиною тисяч нових пацієнтів з COVID-19 виявили на материковій частині України за останню добу.
08:50
08:29
video Вакцина від нового штаму коронавірусу — «Omicron» шириться світом: ZAMAN
Уряди світу намагаються захиститися від нового варіанта коронавірусу, який назвали «Omicron».