Вступити до родини ATR

Политзаключенных братьев Абдуллаевых этапировали в колонии Башкортостана

9 березня 2020, 09:53
1295

Политзаключенных, фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа) Узеира и Теймура Абдуллаевых этапировали в колонии российского города Салават (Башкортостан), где они будут отбывать наказание.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщила мать политзаключенных.

«В Салавате две колонии и братьев заключили отбывать срок в разные колонии. По сведениям, дошедшим до меня, мой младший сын в колонии, где отбывают наказания наши сыновья Зейтуллаев и Саледдинов (другие фигуранты этого же «дела о так называемом терроризме» — ред.), а мой старший сын Узир в колонии рядом, там же направлен отбывать срок Джемаддинов», — сообщила Диляра Абдуллаева.

Ранее сообщалось, что политзаключенных, фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа) Узеира и Теймура Абдуллаевых из таганрогского СИЗО 18 февраля этапировали в СИЗО Башкортостана. Адвокат Эдем Семедляев сообщил о том, что ему в ходе визита в СИЗО Таганрога к братьям Абдуллаевым, стало известно о предстоящем большом этапе. Однако о дальнейшем местонахождении арестованных после их вывоза из СИЗО информации не было.

Напомним, Верховный суд в Москве 24 декабря сократил сроки заключения крымскотатарским политзаключенным, фигурантам «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа) на 6 месяцев. Так, Абдуллаев Теймур приговорен к 16 годам 6 месяцам, Абдуллаев Узеир — к 12 годам и 6 месяцам, Исмаилов Рустем — к 13 годам и 6 месяцам, Джемаденов Эмиль — к 11 годам и 6 месяцам, Салединов Айдер — к 11 годам и 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Как известно, в октябре 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвинили в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ