newsshowslive
Вступить в семью ATR

ATR на вынужденном карантине: как выглядит телеканал, которому заблокировали финансирование

3 апреля 2020, 10:35
1609

Телеведущий и журналист телеканала ATR Айдер Муждабаев показал, как сейчас выглядит офис телеканала, которому Украина ранее заблокировала госфинансирование.

Соответствующее видео Айдер Муждабаев опубликовал в своем YouTube.

Несмотря на обещание президента Владимира Зеленского, данное в День сопротивления оккупации Крыма, 26 февраля 2020 года, первый крымскотатарский телеканал так и не получил финансирование. На кадрах, опубликованных журналистом, виден пустой двор, опечатанные кабинеты и безжизненная студия телеканала ATR.

Айдер Муждабаев призвал украинских нардепов срочно поставить на голосование и принять в Верховной Раде поправку в бюджет, касающуюся разблокировки финансирования телеканала ATR, подготовленную лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Напомним, 1 апреля 2020 года исполнилось 5 лет как первый крымскотатарский телеканал прекратил вещание в оккупированном Крыму. ATR возобновил работу в июне 2015 года из Киева. Телеканал стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева.

Как известно, что в конце 2019 года первому крымскотатарскому телеканалу ATR в Украине в очередной раз заблокировали госфинансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн гривен на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

26 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.

В связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средствСбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.