newsshowslive
Вступить в семью ATR

ATR на вынужденном карантине: как выглядит телеканал, которому заблокировали финансирование

3 апреля 2020, 10:35
1400

Телеведущий и журналист телеканала ATR Айдер Муждабаев показал, как сейчас выглядит офис телеканала, которому Украина ранее заблокировала госфинансирование.

Соответствующее видео Айдер Муждабаев опубликовал в своем YouTube.

Несмотря на обещание президента Владимира Зеленского, данное в День сопротивления оккупации Крыма, 26 февраля 2020 года, первый крымскотатарский телеканал так и не получил финансирование. На кадрах, опубликованных журналистом, виден пустой двор, опечатанные кабинеты и безжизненная студия телеканала ATR.

Айдер Муждабаев призвал украинских нардепов срочно поставить на голосование и принять в Верховной Раде поправку в бюджет, касающуюся разблокировки финансирования телеканала ATR, подготовленную лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Напомним, 1 апреля 2020 года исполнилось 5 лет как первый крымскотатарский телеканал прекратил вещание в оккупированном Крыму. ATR возобновил работу в июне 2015 года из Киева. Телеканал стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева.

Как известно, что в конце 2019 года первому крымскотатарскому телеканалу ATR в Украине в очередной раз заблокировали госфинансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн гривен на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

26 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.

В связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средствСбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа