newsshowslive
Вступить в семью ATR

Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34

10 апреля 2020, 10:45
938

В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.

Эту информацию сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передают крымские СМИ.

«За истекшие сутки у нас плюс два заболевших, в Керчи. Люди вернулись из Таиланда в марте. Множественных контактов не было. Семья, семейный очаг, работаем на предотвращение и установление всех связей», — рассказал он.

Ранее стало известно, что у жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе.

Так, по официальным данным «властей» оккупированного Крыма, общее количество заболевших на полуострове достигло 34 (28 — в Крыму, 6 — в Севастополе).

Отметим, что на официальном ресурсе российского штаба по распространению COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» сообщается о 29 инфицированных в оккупированном Крыму, и о 5 — в Севастополе. 

 

Отметим, что в оккупированном Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. В оккупированном Севастополе режим полной самоизоляции продлили до 19 апреля.

По данным Минздрава на 10 апреля, в Украине подтверждены 2203 случаев COVID-19 в Украине, 69 человек умерли, 61 — выздоровели. Кабинет министров из-за ситуации с эпидемией коронавируса в Украине ранее расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Карантин в стране продлили на 30 дней — до 24 апреля. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. С 17 марта Украина также временно ограничила пропуск на временно оккупированную территорию Крыма.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 95735 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 1601984 человек, 355079 — выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа