newsshowslive
Вступить в семью ATR

Оккупанты будут штрафовать крымчан за отсутствие паспорта

14 апреля 2020, 12:38
955

С 15 апреля в Крыму сотрудники «полиции» и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции в оккупированном Крыму. При этом как нарушение будет расцениваться и отсутствие у крымчан паспорта.

Об этом заявил глава «МВД» Крыма Павел Каранда 14 апреля, передают местные СМИ.

«Есть постановление правительства РФ, которое предписывает всем гражданам во время режимов ЧС и повышенной готовности при передвижении иметь при себе паспорт и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. Поэтому отсутствие таких документов мы будем расценивать как нарушение правил при данном режиме», — сказал «министр».

По его словам, с завтрашнего дня в патрулировании будет задействовано максимальное количество сотрудников «МВД». В частности, в Симферополе выставлено более 90 дополнительных нарядов, в том числе в вечернее и ночное время.

«Если мы говорим о походе в магазин, то при предъявлении паспорта сотрудник полиции видит адрес проживания и понимает, что если человек задержан рядом (с домом), то к нему вопросов нет. Если гражданин живет в одной части города, а задержан в другой, и говорит, что идет в магазин — это уже вызывает вопросы», — добавил Каранда.

Отметим, что на официальном ресурсе российского штаба по распространению COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» сообщается о 32 инфицированных в оккупированном Крыму, и о 7 — в Севастополе. Эти данные подтверждают «власти» полуострова.

Напомним, что в Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. В оккупированном Севастополе режим полной самоизоляции продлили до 19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.