newsshowslive
Вступить в семью ATR

У Зеленского заявили, что РФ замалчивает реальное положение дел с COVID-19 в Крыму

23 апреля 2020, 11:56
1032

Постоянное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым утверждает, что Россия замалчивает реальное положение дел с инфицированными COVID-19 на полуострове.

ФОТО: gov.ua

ФОТО: gov.ua

Об этом заявил постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в интервью «Сегодня».

«Данные (оккупантов — ред.) могут не соответствовать действительности, так как за них не отвечает ни одна международная организация, ни один международный наблюдатель или обозреватель не может их подтвердить. Поэтому мы уверены, что имеет место замалчивание, представление картины не такой, как она есть», — сказал Кориневич.

Также он заявил, что в целом ситуация с COVID-19 на полуострове «не очень хорошая».

«Там не хватает медикаментов, средств защиты и тестов. Закрываются некоторые больницы, потому что есть подозрения, что вся больница инфицирована, как-то в Армянске или Севастополе. Крым отрезан от цивилизованного мира. Из-за оккупации России Крым не может получать поставки тестов или лекарственных средств из-за рубежа, так как, безусловно, ни одна зарубежная страна на это не пойдет», — добавил представитель Владимира Зеленского.

Как известно, в оккупированном Крыму за истекшие сутки зафиксирован рекордный рост инфицирования COVID-19. Общее количество инфицированных, по официальным данным «властей», достигло 78 (53 — в Крыму, 25 — в Севастополе). Несмотря на это оккупанты обещают возобновить с мая работу некоторых предприятий.

Отметим, что в Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. С 15 апреля «полиция» на полуострове начала штрафовать граждан, которые нарушают режим всеобщей самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа