newsshowslive
Вступить в семью ATR

Минобразования Эстонии об учебнике с «российским» Крымом: Мы не признаем оккупацию

27 апреля 2020, 11:09
569

Министерство образования и науки Эстонии заявило, что изображение Крыма территорией РФ в учебнике английского языка является досадным недоразумением, так как Таллин не признает оккупацию полуострова.

Как сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR, об этом заявила вице-канцлер Министерства образования и науки по вопросам общего образования, языковой и молодежной политики Эстонии Кристи Винтер-Немвальтс.

«Эта ситуация вызывает сожаление, потому что представленная в учебнике информация идет вразрез с внешней политикой Эстонии, поскольку Эстония не признает оккупацию и аннексию Крыма. <...> Мы подтверждаем, что решение этой ситуации и обеспечение качества учебной литературы очень важны для нас», — отметила она.

Кристи Винтер-Немвальтс добавила, что в настоящее время Минобразования и издательство достигли договоренности о том, что в кратчайшие сроки карта в упомянутых учебниках будет заклеена на правильную, на которой Крым будет показан частью Украины.

Ранее сообщалось, что Министерство образования Эстонии обязало издательство учебника, где оккупированный Крым показан частью России, провести полную замену учебников. Отмечалось, что новый тираж обойдется в 10–20 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер