newsshowslive
Вступить в семью ATR

ATR может прекратить вещание до Дня памяти жертв депортации крымских татар

30 апреля 2020, 10:16
1760

Первый крымскотатарский телеканал так и не получил госфинансирование, обещанное лично президентом Украины Владимиром Зеленским. Если помощь не поступит, ATR может прекратить вещание к 18 мая — ко Дню памяти жертв депортации крымских татар.

Фото: ATR

Фото: ATR

Об этом сообщил телеведущий и журналист ATR Айдер Муждабаев в комментарии «Украинской правде».

«26 февраля президент сказал, что проблема с финансированием телеканала будет решена. Были встречи в правительстве и процесс вроде сдвинулся с места. Нам казалось, что финансирование откроют и мы сможем оплатить все долги. Но потом начались сложности, Министерство культуры заставило переделывать все документы. <...> Уже несколько месяцев мы работаем исключительно на своем ресурсе и пожертвованиях людей из оккупированного Крыма. От коллектива осталось чуть более 10%», — рассказал он.

Муждабаев также констатировал, что если госпомощь так и не будет выделена, то канал будет вынужден закрыться в мае.

«Сейчас существует опасность, что ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар ATR уже не сможет вещать», — отметил журналист.

Отметим, что несмотря на обещание президента Владимира Зеленского, данное в День сопротивления оккупации Крыма, 26 февраля 2020 года, первый крымскотатарский телеканал по состоянию на 30 апреля так и не получил финансирование. 

Как известно, что в конце 2019 года первому крымскотатарскому телеканалу ATR в Украине в очередной раз заблокировали госфинансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн гривен на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

26 февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.

В связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средствСбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар