newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
07:35
Köydeşler körüşüvi

Оккупанты в Крыму хотят принудительно доставить Эдема Бекирова на «суд»

19 мая 2020, 13:56
687

«Суд» в оккупированном Крыму постановил принудительно доставить экс-политзаключенного Эдема Бекирова на заседание 22 мая.

Об этом сообщил адвокат крымского татарина Алексей Ладин, передает «Крымская солидарность».

«Прокурор заявила ходатайство о принудительном приводе несмотря на документы, которые предоставила защита, о том, что он уже и не зарегистрирован в Симферополе, а зарегистрирован в Новоалексеевке, массу медицинских документов о том, что он проходил и проходит лечение, в том числе стационарное, и операции на территории Украины. Сейчас он входит в группу риска и какие-либо посещения любых общественных мест ему строжайше запрещены врачами», — рассказал Ладин.

Он также добавил, что «суд» в Крыму проигнорировал доводы защиты, мотивируя свое решение тем, что он не доверяет копиям защиты. Так, «судья» удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе крымского татарина на «суд» 22 мая в 11:30.

Как известно, согласно решению «суда», служба судебных приставов должна будет исполнить принудительный привод и попытаться найти Эдема Бекирова по последнему известному адресу в Симферополе.

Ранее сообщалось, что «уголовное дело» в отношении бывшего политзаключенного Кремля Эдема Бекирова возобновили. В октябре 2019 года «Центральный районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму приостановил рассмотрение «уголовного дела» против крымского татарина

Напомним, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Из 35 украинцев был освобожден только один крымский татарин — Эдем Бекиров. 

Как известно, Бекиров был задержан на админгранице с Крымом 12 декабря 2018 года. Позже ФСБ предъявила обвинение крымскому татарину, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров — инвалид I группы. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар