Власти РФ подтвердили, что два прошения о помиловании Сенцова не были приняты

15 августа 2018 15:26
3284

Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе не приняла прошения матери Олега Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента о помиловании украинского политзаключенного.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора округа, передает «Интерфакс».

«Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба — не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому прошения не приняты», — отметили в пресс-службе.

Напомним, 13 июля мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.

Позже мать политзаключенного получила письмо от Управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ. В письме женщине сообщили, что для начала процедуры помилования Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с соответствующим прошением.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что своим отказом принять ходатайство о помиловании Россия реализует сценарий медленного убийства Сенцова. Они также напомнила личное прошение политзаключенного не является обязательным условием для помилования. Так, ни Надежда Савченко, ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Напомним, 14 августа Олега Сенцова в колонии навестила российская правозащитница Зоя Светова. После встречи с ним она рассказала, что Олег находится в «предкритическом состоянии».

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима в России, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает 94-ый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:43
важно «Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии
Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.
09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.