Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Власти РФ подтвердили, что два прошения о помиловании Сенцова не были приняты

15 августа 2018 15:26
3366

Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе не приняла прошения матери Олега Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента о помиловании украинского политзаключенного.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора округа, передает «Интерфакс».

«Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба — не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому прошения не приняты», — отметили в пресс-службе.

Напомним, 13 июля мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.

Позже мать политзаключенного получила письмо от Управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ. В письме женщине сообщили, что для начала процедуры помилования Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с соответствующим прошением.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что своим отказом принять ходатайство о помиловании Россия реализует сценарий медленного убийства Сенцова. Они также напомнила личное прошение политзаключенного не является обязательным условием для помилования. Так, ни Надежда Савченко, ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Напомним, 14 августа Олега Сенцова в колонии навестила российская правозащитница Зоя Светова. После встречи с ним она рассказала, что Олег находится в «предкритическом состоянии».

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима в России, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает 94-ый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.