РФ устроила очередную провокацию в Азовском море — Бабин

14 сентября 2018 12:53
1463

Вечером 13 сентября российские пограничники устроили очередную «грязную» провокацию в Азовском море.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Постоянный Представитель президента в АРК Борис Бабин.

«В этот раз корабль агрессора несколько раз умышленно делал опасные маневры — приближался и перерезал курс украинского корабля Госпогранслужбы Украины», — сообщил он.

Напомним, 11 сентября Украина в Азовском море спустила на воду первый бронекатер ВМСУ. Ранее из Бердянска началась переброска автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера ВМСУ.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.