Крымские татары пришли поддержать украинских моряков на «суд»

27 ноября 2018 12:11
30581

«Суд» по избранию меры пресечения задержанным на Азове украинским военным перенесли на 14:00. Пропагандистские СМИ «облепили» собравшихся крымскотатарских активистов.

фото Михаил Батрак

фото Михаил Батрак

Как сообщает активист крымскотатарского национального движения, президент польского фонда «Крым» Риза Асанов, заседание в «Киевском районном суде» Симферополя перенесли из-за того, что адвокаты готовят соответствующие документы.

«Крымские татары уже собираются. Также сюда приехали много телеканалов: «НТВ», «Россия 1» и др. Наши ребята адвокаты сейчас оформляют документы для того, чтобы не назначили адвокатов по назначению», — сообщил Асанов. 

Крымские татары, которые пришли поддержать украинский военных, сообщают о том, что пропагандистские «журналисты» пытаются взять интервью у собравшихся.

«Говорят мне: дай комментарий, я говорю — не дам. 10 камер тут. «Журналисты» из-под тишка подходят и пытаются записать комментарии. Облепили со всех сторон», — рассказывают крымские татары.

На «суд» уже приехали крымский «омбудсмен» Людмила Лубина и омбусмен РФ Татьяна Москалькова.

Также известно, что некоторых задержанных украинских военнопленных уже привезли в здание «Киевского районного суда» в Симферополе.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии.

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии. 26 ноября Верховная Рада приняла решение о введении в стране военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.