Крымские татары пришли поддержать украинских моряков на «суд»

27 ноября 2018 12:11
29930

«Суд» по избранию меры пресечения задержанным на Азове украинским военным перенесли на 14:00. Пропагандистские СМИ «облепили» собравшихся крымскотатарских активистов.

фото Михаил Батрак

фото Михаил Батрак

Как сообщает активист крымскотатарского национального движения, президент польского фонда «Крым» Риза Асанов, заседание в «Киевском районном суде» Симферополя перенесли из-за того, что адвокаты готовят соответствующие документы.

«Крымские татары уже собираются. Также сюда приехали много телеканалов: «НТВ», «Россия 1» и др. Наши ребята адвокаты сейчас оформляют документы для того, чтобы не назначили адвокатов по назначению», — сообщил Асанов. 

Крымские татары, которые пришли поддержать украинский военных, сообщают о том, что пропагандистские «журналисты» пытаются взять интервью у собравшихся.

«Говорят мне: дай комментарий, я говорю — не дам. 10 камер тут. «Журналисты» из-под тишка подходят и пытаются записать комментарии. Облепили со всех сторон», — рассказывают крымские татары.

На «суд» уже приехали крымский «омбудсмен» Людмила Лубина и омбусмен РФ Татьяна Москалькова.

Также известно, что некоторых задержанных украинских военнопленных уже привезли в здание «Киевского районного суда» в Симферополе.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии.

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии. 26 ноября Верховная Рада приняла решение о введении в стране военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.