Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Крымские татары пришли поддержать украинских моряков на «суд»

27 ноября 2018 12:11
30726

«Суд» по избранию меры пресечения задержанным на Азове украинским военным перенесли на 14:00. Пропагандистские СМИ «облепили» собравшихся крымскотатарских активистов.

фото Михаил Батрак

фото Михаил Батрак

Как сообщает активист крымскотатарского национального движения, президент польского фонда «Крым» Риза Асанов, заседание в «Киевском районном суде» Симферополя перенесли из-за того, что адвокаты готовят соответствующие документы.

«Крымские татары уже собираются. Также сюда приехали много телеканалов: «НТВ», «Россия 1» и др. Наши ребята адвокаты сейчас оформляют документы для того, чтобы не назначили адвокатов по назначению», — сообщил Асанов. 

Крымские татары, которые пришли поддержать украинский военных, сообщают о том, что пропагандистские «журналисты» пытаются взять интервью у собравшихся.

«Говорят мне: дай комментарий, я говорю — не дам. 10 камер тут. «Журналисты» из-под тишка подходят и пытаются записать комментарии. Облепили со всех сторон», — рассказывают крымские татары.

На «суд» уже приехали крымский «омбудсмен» Людмила Лубина и омбусмен РФ Татьяна Москалькова.

Также известно, что некоторых задержанных украинских военнопленных уже привезли в здание «Киевского районного суда» в Симферополе.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии.

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии. 26 ноября Верховная Рада приняла решение о введении в стране военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.