Оккупанты задержали Эмиля Курбединова за пост 5-летней давности

06 декабря 2018 13:11
768

Адвоката Эмиля Курбединова задержали в оккупированном Крыму за пост в соцсети Facebook от 2013 года.

Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк в своем Facebook.

«Адвокату Эмилю Курбединову вменяют в вину пост с изображением символики запрещенной организации в Facebook от 2013 года. Донос, судя по материалам дела, написал на Курбединова бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск, некий Мухаммед Салем», — написал журналист.

Ранее ATR сообщал о том, что в оккупированном Крыму в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

Крымский адвокат Эдем Семедляев отправился в главное управление «МВД» в Симферополе, чтобы помочь коллеге. Семедляев расценивает такие действия «крымских правоохранителей» как давление на адвокатов и правозащитников.

Российский адвокат Николай Полозов напомнил, что задержанный в Крыму Эмиль Курбединов защищает военнопленных украинских моряков.

Подобное давление на адвоката Эмиля Курбединова в Крыму оказывается не впервые. Осенью прошлого года у крымского татарина провели обыск. В феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за пост в соцсети, размещенный несколько лет назад.

Недавно нескольким адвокатам и активистам, в том числе и адвокату Курбединову, было вручено предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:05
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.